Déclaration de confidentialité et de cookies

Déclaration de confidentialité de Van Raam

Van Raam prend votre vie privée très au sérieux et traitera et utilisera vos informations (la personne concernée) d'une manière sécurisée. Dans la présente déclaration de confidentialité de Van Raam, nous expliquons quelles données nous traitons et avec quel objectif. Dans la présente déclaration de confidentialité, vous pouvez en outre tout lire sur vos droits concernant le traitement de vos données personnelles. Nous vous conseillons de consulter attentivement la présente déclaration de confidentialité. Pour des questions, vous pouvez toujours contacter info@vanraam.com.
 

Qui est Van Raam?

Van Raam est une SARL qui a pour nom complet Van Raam Aalten B.V.  Avec pour adresse : Aaltenseweg 56, 7051 CM, VARSSEVELD (Pays-Bas).

Van Raam est inscrite auprès de la Chambre de Commerce (KvK) au registre de commerce avec le numéro : 09091449

Van Raam Aalten B.V. (appelée ci-après aussi : Van Raam) traite des données personnelles via le site web
:www.vanraam.com, www.rollfiets.de, le module de configuration (composez votre vélo): https://webshop.vanraam.fr/configurator et le site web où les revendeurs commandent des pièces https://webshop.vanraam.fr (ci-après : le “site web”)
 

Comment Van Raam utilise-t-elle vos données?

Ci-dessous, vous trouverez un résumé des objectifs pour lesquels Van Raam traite des données vous concernant. À chaque fois, il est indiqué quelles données Van Raam utilise pour cet objectif spécifique, quelle est la base juridique du traitement de ces données et pendant combien de temps les données sont conservées par Van Raam. Afin d'offrir une vue d'ensemble cohérente, nous avons groupé le tout par type de flux de données.

Site web Core Business : www.vanraam.com et www.rollfiets.de

  • Objectif: informer le public sur Van Raam et sur les produits de Van Raam.

  • Données: les données de nom, d'adresse et de lieu de résidence, le numéro de téléphone, l'adresse mail, les informations que vous avez saisies dans les champs de renseignement. 

  • Base: Exécution de l'accord.

  • Délai de conservation: aussi longtemps que nécessaire pour cet objectif.

​Le module de configuration (composez votre vélo) : https://webshop.vanraam.fr/configurator

  • Objectif: composez soi-même de manière interactive un vélo de Van Raam.

  • ​Données: les données de nom et de lieu de résidence, le numéro de téléphone, l'adresse mail, les informations que vous avez saisies dans les champs de renseignement, et éventuellement les pièces que vous avez jointes.

  • Base: Exécution de l'accord

  • Délai de conservation: aussi longtemps que nécessaire pour cet objectif.

​Le module boutique web (commander des pièces) : https://webshop.vanraam.fr

  • Objectif: la commande de pièces par les revendeurs chez Van Raam.

  • Données: sexe, nom, adresse, lieu de résidence, numéro(s) de téléphone, numéro de fax, pays optionnel, nom de société, numéro CCI, adresse mail, les informations que vous avez saisies dans les champs de renseignement et éventuellement les pièces que vous avez jointes, vos préférences de réception quant au bulletin d'informations.

  • Base: Exécution de l'accord

  • Délai de conservation: aussi longtemps que nécessaire pour cet objectif.

Comment obtenons-nous vos données personnelles?

Van Raam possède des données vous concernant car vous nous les avez communiqué pendant votre utilisation des sites web de Van Raam www.vanraam.com, www.rollfiets.de, la composition d'un vélo dans le module de configuration ou, pour les revendeurs, lors de la commande de pièces.

Quels sont vos droits?

Selon le Règlement Général sur la Protection des Données en vigueur en Europe, vous avez quelques droits concernant vos données et leur traitement:

Consultation
Vous pouvez toujours consulter vos propres données (personnelles) et le cas échéant les modifier dans votre compte. Lorsque vous voulez consulter les données personnelles enregistrées chez Van Raam, vous pouvez déposer une demande de consultation.

Modification
Lorsque vous voulez apporter des modifications dans les données personnelles que vous avez consultées suite à une demande de consultation, que vous ne pouvez pas modifier personnellement dans votre compte, vous pouvez déposer une demande auprès de Van Raam pour ce faire. Vous pouvez demander à Van Raam de modifier, d'améliorer, de compléter, de supprimer ou de verrouiller vos données.
Restriction de traitement
Sous certaines conditions, vous avez en outre le droit de demander à Van Raam de restreindre le traitement de vos données personnelles.

Droit d'objection
Lorsqu'un traitement défini a lieu sur la base d'un « intérêt justifié » de Van Raam ou d'un tiers, vous avez le droit de vous opposer audit traitement.

Transmission de données
Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles enregistrées par Van Raam. Van Raam les fournira sous une forme structurée et courante, pouvant être ouverte de façon simple par d'autres systèmes numériques courants.

Révoquer votre consentement
Pour tous les cas où votre consentement est requis pour le traitement de certaines données, vous avez le droit de révoquer ce consentement. Cela n'a pas de conséquences pour le passé, mais impliquera bien que nous ne pourrons plus traiter ces données. Il est alors possible que Van Raam ne pourra plus vous rendre certains services.

Réaction de Van Raam

Une demande peut être adressée via info@vanraam.com. Van Raam répondra au plus vite à votre demande et en tout cas pas plus tard qu'un (1) mois après réception par Van Raam d'une telle demande. Dans le cas où Van Raam rejette votre demande, nous indiquerons dans notre réponse le motif du rejet de la demande.

Récipiendaires de données personnelles

Les données peuvent être transmises à des :

  • Sous-traitants, comme Google (pour Analytics et Adwords), Mailchimp (pour le marketing par mail), Frontis, Kentico et Solvisoft (pour hébergement et CMS)

Il se peut que Van Raam soit obligée de fournir vos données à une tierce partie, par exemple à cause d'une disposition légale.

Transmission à des pays tiers ou aux organisations internationales

Pour des raisons techniques et opérationnelles (par exemple), il peut être nécessaire de transmettre vos données (personnelles) à des entreprises engagées par Van Raam dans un pays situé en-dehors de l'Espace Économique Européen. Du fait que les réglementations de ces pays n'offrent pas forcément la même protection concernant les données personnelles qu'au sein de l'Espace Économique Européen, Van Raam utilisera le Bouclier de Protection des Données ou les Clauses UE afin de protéger au mieux votre vie privée. Au cas où cela est impossible, Van Raam demandera votre consentement pour la transmission de vos données (personnelles) vers un pays qui ne garantit pas un niveau de protection convenable. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement.

Est-ce que la présente déclaration de confidentialité peut être modifiée?

La présente déclaration de confidentialité peut être modifiée. Pour cette raison, nous vous conseillons de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité quant aux éventuelles modifications.

Où faut-il s'adresser en cas de réclamations ou de questions?

Si vous avez encore des questions concernant la présente déclaration de confidentialité et la façon dont Van Raam utilise vos données, vous pouvez adresser un mail à info@vanraam.com. Si vous avez une réclamation concernant la façon dont Van Raam traite vos données, vous pouvez également adresser un mail à info@vanraam.com  Vous pouvez aussi toujours contacter l'instance de surveillance nationale dans le domaine de la protection de la vie privée. Aux Pays-Bas, cette instance est appelée Autoriteit Persoonsgegevens.
 

Déclaration sur les cookies de Van Raam

La présente déclaration sur les cookies décrit les cookies utilisés par Van Raam Aalten B.V. (appelée ci-après aussi : Van Raam) sur les sites web: www.vanraam.com, www.rollfiets.de, le module de configuration (composez votre vélo) : https://webshop.vanraam.fr/configurator et le site web où les revendeurs commandent des pièces https://webshop.vanraam.fr (ci-après : le « site web ») et dans quel but ces cookies sont utilisés.

Que sont des cookies?

Les cookies sont des petits morceaux d'informations (texte) envoyés lors de votre visite d'un site web à votre navigateur et ensuite enregistrés sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre ordinateur, tablette ou téléphone portable (ci-après « périphérique »). Les cookies installés via le site web ne peuvent pas endommager votre périphérique ni les fichiers enregistrés.
 

Quels cookies sont utilisés par Van Raam?

Cookies fonctionnels
En premier lieu, Van Raam utilise des cookies fonctionnels. Ces cookies sont nécessaires afin d'être en mesure de vous fournir les services et les fonctionnalités que vous avez demandés. Les cookies fonctionnels mémorisent par exemple que vous vous êtes connecté, afin de ne pas avoir à vous connecter à nouveau pour une page web suivante.
 

Plug-ins sociaux

Via le site web, un accès est offert au différents médias sociaux, comme Facebook, Google+, Twitter, Slideshare, Pintrest, Instagram, Linkedin et  Youtube.  À l'aide de ces plug-ins sociaux, vous pouvez partager des informations sur le site web avec d'autres personnes et le recommander. Via les plug-ins sociaux, des tierces parties installent des cookies sur votre périphérique. Il peut s'agir de cookies ayant pour objectif d'optimiser votre expérience d'utilisation, mais il est également possible que des cookies de traçage soient installés, utilisés pour suivre votre comportement de navigation sur plusieurs sites web et pour construire un profil de votre comportement de navigation.

Supprimer les cookies

Vous pouvez à tout moment révoquer le consentement que vous avez donné à Van Raam pour l'installation et la lecture de cookies en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies ou en supprimant tous les cookies déjà installés dans votre navigateur. Consultez la fonction d'aide de votre navigateur pour savoir comment supprimer les cookies.
 
Vous devez toutefois tenir compte de la possibilité que la suppression des cookies cause un dysfonctionnement ou un arrêt de certaines parties du site web.
 
Le refus et la suppression des cookies n'a des conséquences que pour le périphérique et le navigateur pour lequel vous effectuez cette action. Lorsque vous utilisez plusieurs périphériques et/ou navigateurs, vous devrez répéter les actions susmentionnées pour chaque périphérique ou navigateur.

Déclaration de confidentialité

Il est possible que les informations collectées par le biais d'un cookie contiennent des données personnelles. Si cela est le cas, la déclaration de confidentialité s'applique également au traitement de ces données personnelles. Vous trouverez la déclaration de confidentialité plus haut.

Modifications

La présente déclaration sur les cookies peut être modifiée. Les modifications de la présente déclaration sur les cookies sont annoncées sur le site web.

Questions

Si vous avez encore des questions concernant cette déclaration sur les cookies, adressez un message à info@vanraam.com